Étapes
1- Préchauffer le four
Allumez votre four à 250-300°C pour qu’il soit bien chaud au moment d’enfourner. Si vous avez une pierre à pizza, placez-la pour qu’elle monte en température.
2- Préparer le curry
Dans un petit bol, mélangez la crème fraîche avec la poudre de curry. Assaisonnez légèrement avec une pincée de sel et de poivre pour équilibrer les saveurs.
3- Pré-cuire le poulet
Découpez le filet de poulet en petits morceaux ou en fines lamelles. Faites-les revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive pendant quelques minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés mais encore moelleux.
4- Etaler la pâte
Sur une surface farinée, étalez la pâte en un disque d’environ 30 cm de diamètre. Placez-la sur une plaque ou une pelle légèrement farinée.
Si vous voulez faire une pâte maison suivez notre recette de pâte à pizza ! Puis étalez votre pâte maison sur un plan de travail fariné pour obtenir une forme ronde ou rectangulaire, selon vos préférences.
5- Etaler la sauce
Répartissez uniformément la crème au curry sur toute la surface de la pâte en veillant à laisser un bord d’environ 1 cm pour obtenir une belle croûte.
6- Disposer la mozzarella
Déchirez la mozzarella en petits morceaux et disposez-les sur la sauce, en veillant à bien répartir pour un goût homogène.
7- Ajouter le poulet
Répartissez les morceaux de poulet précuits sur la pizza. Leur légère coloration apportera une touche de saveur grillée après la cuisson.
8- Asaisoner
Saupoudrez d’origan pour une note aromatique subtile, puis ajoutez un filet d’huile d’olive pour une touche gourmande.
9- Cuisson
Glissez la pizza sur la pierre chaude ou placez-la sur la plaque de cuisson. Laissez cuire entre 7 et 10 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée et le fromage fondu.
Pour une cuisson façon Napolitaine, rapide et efficace même à la maison, nous ne pouvons que vous conseiller les fours minis !
Four à pizza mini
10- Finitions et service
Sortez la pizza du four et laissez-la reposer une minute avant de la découper. Servez immédiatement pour profiter de la texture croustillante et du mariage savoureux entre le poulet et le curry.
Bon appétit !