Mon four à pizza

Pizza poulet curry

Pizza poulet curry

Ingrédients

Ajustez les quantités pour votre pizza

1
Pâte à pizza Pâte à pizza 1
Crème fraiche Crème fraiche 120g
Poulet Poulet 200g
Mozzarella Mozzarella 100g
Mozzarella Mozzarella 1 c.à.s

10 minutes

20 minutes

Intermédiaire

La pizza Poulet Curry, un voyage oriental aux épices gourmandes.

Étapes

1- Préchauffer le four

Allumez votre four à 250-300°C pour qu’il soit bien chaud au moment d’enfourner. Si vous avez une pierre à pizza, placez-la pour qu’elle monte en température.

2- Préparer le curry

Dans un petit bol, mélangez la crème fraîche avec la poudre de curry. Assaisonnez légèrement avec une pincée de sel et de poivre pour équilibrer les saveurs.

3- Pré-cuire le poulet

Découpez le filet de poulet en petits morceaux ou en fines lamelles. Faites-les revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive pendant quelques minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés mais encore moelleux.

4- Etaler la pâte

Sur une surface farinée, étalez la pâte en un disque d’environ 30 cm de diamètre. Placez-la sur une plaque ou une pelle légèrement farinée.

Si vous voulez faire une pâte maison suivez notre recette de pâte à pizza ! Puis étalez votre pâte maison sur un plan de travail fariné pour obtenir une forme ronde ou rectangulaire, selon vos préférences.

5- Etaler la sauce

Répartissez uniformément la crème au curry sur toute la surface de la pâte en veillant à laisser un bord d’environ 1 cm pour obtenir une belle croûte.

6- Disposer la mozzarella

Déchirez la mozzarella en petits morceaux et disposez-les sur la sauce, en veillant à bien répartir pour un goût homogène.

7- Ajouter le poulet

Répartissez les morceaux de poulet précuits sur la pizza. Leur légère coloration apportera une touche de saveur grillée après la cuisson.

8- Asaisoner

Saupoudrez d’origan pour une note aromatique subtile, puis ajoutez un filet d’huile d’olive pour une touche gourmande.

9- Cuisson

Glissez la pizza sur la pierre chaude ou placez-la sur la plaque de cuisson. Laissez cuire entre 7 et 10 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée et le fromage fondu.

Pour une cuisson façon Napolitaine, rapide et efficace même à la maison, nous ne pouvons que vous conseiller les fours minis

Four à pizza mini

10- Finitions et service

Sortez la pizza du four et laissez-la reposer une minute avant de la découper. Servez immédiatement pour profiter de la texture croustillante et du mariage savoureux entre le poulet et le curry.

Bon appétit ! 

Cuisson au Four à pizza

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Select the fields to be shown. Others will be hidden. Drag and drop to rearrange the order.
  • Image
  • SKU
  • Rating
  • Price
  • Stock
  • Availability
  • Add to cart
  • Description
  • Content
  • Weight
  • Dimensions
  • Additional information
Click outside to hide the comparison bar
Compare