Étapes
1- Préchauffer le four
Préchauffez votre four à 250-300°C. Placez une pierre à pizza pour optimiser la cuisson si possible.
2- Etaler la pate
Sur une surface farinée, étalez la pâte en un disque d’environ 30 cm de diamètre. Placez-la sur une plaque ou une pelle légèrement farinée.
Si vous voulez faire une pâte maison suivez notre recette de pâte à pizza ! Puis étalez votre pâte maison sur un plan de travail fariné pour obtenir une forme ronde ou rectangulaire, selon vos préférences.
3- Ajouter la sauce tomate
Étalez uniformément la sauce tomate sur la pâte, en laissant un bord de 1 à 2 cm pour la croûte.
4- Disposer la mozzarella
Déchirez la mozzarella en morceaux et répartissez-les sur la sauce tomate.
5- Ajouter le jambon
Disposez les morceaux de jambon uniformément sur la pizza.
6- Ajouter l'ananas
Découpez l’ananas en petits morceaux et répartissez-les sur le jambon.
7- Saupoudrer d'origan
Ajoutez une pincée d’origan pour un léger parfum méditerranéen.
8- Cuisson
Transférez la pizza sur la pierre chaude ou sur une plaque et enfournez. Faites cuire pendant 7 à 10 minutes, jusqu’à ce que la croûte soit dorée et que la mozzarella soit bien fondue.
Pour une cuisson façon Napolitaine, rapide et efficace même à la maison, nous ne pouvons que vous conseiller les fours minis !
Four à pizza mini
9- Finitions et service
Plus qu’à déguster à la sortie du four.
Bon appétit !