Étapes
1- Préchauffer le four
Préchauffez votre four à 250-300°C. Placez une pierre à pizza pour qu’elle chauffe avec le four, si possible.
2- Étaler la pâte
Sur une surface farinée, étalez la pâte en un disque d’environ 30 cm de diamètre. Placez-la sur une plaque ou une pelle légèrement farinée.
Si vous voulez faire une pâte maison suivez notre recette de pâte à pizza ! Puis étalez votre pâte maison sur un plan de travail fariné pour obtenir une forme ronde ou rectangulaire, selon vos préférences.
3- Ajouter la sauce tomate
Étalez la sauce tomate uniformément sur la pâte, en laissant un bord de 1 à 2 cm pour la croûte.
4- Disposer la mozzarella
Déchirez la mozzarella en morceaux et répartissez-les sur la sauce tomate.
5- Ajouter le chorizo
Découpez le chorizo en fines rondelles et disposez-les harmonieusement sur la pizza.
6- Parsemer le fromage
Saupoudrez légèrement de parmesan râpé et d’origan séché pour rehausser les saveurs.
7- Cuisson
Enfournez la pizza dans le four préchauffé.
aites cuire pendant 7 à 10 minutes, jusqu’à ce que la croûte soit dorée, la mozzarella fondue et le chorizo légèrement grillé.
Pour une cuisson façon Napolitaine, rapide et efficace même à la maison, nous ne pouvons que vous conseiller les fours minis !
Four à pizza mini
8- Finitions et service
À la sortie du four, arrosez d’un filet d’huile d’olive et d’épices (comme une pincée de piment d’Espelette) pour sublimer les arômes.
Bon appétit !