Pizza Chèvre Miel
15 minutes
15 minutes
Facile
Une recette simple, 15 minutes de préparation et 15 minutes de cuisson pour un classique de la cuisine sucrée-salée.
Les ingrédients de la recette
Ajustez les quantités pour votre pizza
Les étapes de la recette
1- Préchauffer le four
Préchauffez votre four à 220 °C (th. 7-8).
2- Préparer la pâte
Si vous utilisez une pâte à pizza prête à l’emploi, déroulez-la sur la plaque de cuisson ou sur une plaque à pizza.
Si vous voulez la faire maison suivez notre recette pâte à pizza ! Puis étalez votre pâte maison sur un plan de travail fariné pour obtenir une forme ronde ou rectangulaire, selon vos préférences.
3- Étaler la base
Répartissez la crème fraîche de manière homogène sur la pâte.
Salez et poivrez légèrement.
4- Ajouter le fromage
Saupoudrez un peu de mozzarella râpée si vous le souhaitez pour un effet gratiné.
Coupez la bûche de chèvre en rondelles et disposez-les sur la pizza.
5- Assaisonner et ajouter du miel
Versez un léger filet d’huile d’olive sur l’ensemble de la pizza.
Arrosez de quelques filets de miel (1 à 2 cuillères à soupe en fonction de votre goût). Veillez à bien répartir le miel pour un rendu sucré-salé harmonieux.
6- Cuisson
Enfournez la pizza dans le four préchauffé.
Laissez cuire environ 10 à 15 minutes (selon la puissance de votre four), jusqu’à ce que les bords de la pâte soient dorés et le fromage bien fondu.
Pour une cuisson façon Napolitaine, rapide et efficace même à la maison, nous ne pouvons que vous conseiller les fours minis !
Four à pizza mini
7- Finitions et service
Une fois la pizza sortie du four, vous pouvez ajouter quelques feuilles de roquette ou de basilic frais sur le dessus pour la touche de couleur et de fraîcheur (optionnel).
Servez immédiatement, pour profiter du fromage fondant et de la saveur sucrée du miel.