Étapes
1- Préchauffer le four
Préchauffez votre four à 250-300°C. Placez une pierre à pizza si vous en avez une, pour une cuisson optimale.
2- Préparer les aubergines
- Coupez l’aubergine en fines rondelles.
- Faites-les revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive et l’ail haché, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et fondantes. Salez et poivrez.
3- Etaler la pate
Sur une surface farinée, étalez la pâte en un disque d’environ 30 cm de diamètre. Placez-la sur une plaque ou une pelle légèrement farinée.
Si vous voulez faire une pâte maison suivez notre recette de pâte à pizza ! Puis étalez votre pâte maison sur un plan de travail fariné pour obtenir une forme ronde ou rectangulaire, selon vos préférences.
4- Ajouter la sauce tomate
Étalez uniformément la sauce tomate sur la pâte, en laissant un bord de 1 à 2 cm pour la croûte.
5- Disposer la mozzarella
Déchirez la mozzarella en morceaux et répartissez-les sur la sauce tomate.
6- Ajouter l'aubergine
Disposez les rondelles d’aubergine précuites sur toute la surface de la pizza.
7- Parsemer le fromage
Saupoudrez légèrement de parmesan râpé et d’origan séché pour rehausser les saveurs.
8- Cuisson
Transférez la pizza sur la pierre chaude ou sur une plaque et enfournez. Faites cuire pendant 7 à 10 minutes, jusqu’à ce que la croûte soit dorée et le fromage bien fondu.
Pour une cuisson façon Napolitaine, rapide et efficace même à la maison, nous ne pouvons que vous conseiller les fours minis !
Four à pizza mini
9- Finitions et service
À la sortie du four, arrosez d’un filet d’huile d’olive, du sel, du poivre et de l’ail semoule pour sublimer les arômes.
Bon appétit !