Ingrédients
Ajustez les quantités pour votre pizza
10 minutes
15 minutes
Facile
Une pizza de la mer pour changer un petit peu, voici notre irrésistible recette de pizza au thon.
Étapes
1- Préchauffer le four
Préchauffez votre four à 220 °C (th. 7-8).
2- Préparer la pâte
Si vous utilisez une pâte à pizza prête à l’emploi, déroulez-la sur la plaque de cuisson ou sur une plaque à pizza.
Si vous voulez la faire maison suivez notre recette de pâte à pizza ! Puis étalez votre pâte maison sur un plan de travail fariné pour obtenir une forme ronde ou rectangulaire, selon vos préférences.
3- Étaler la base
Étalez uniformément la sauce tomate sur la pâte, en laissant un bord de 1 à 2 cm pour la croûte.
4- Répartir le thon
Égouttez le thon et émiettez-le avec une fourchette. Répartissez-le harmonieusement sur la sauce tomate.
5- Parsemer de parmesan
Saupoudrez le parmesan râpé sur l’ensemble de la garniture pour ajouter une touche savoureuse et fondante.
6- Ajouter les olives
Disposez les olives noires sur la pizza, en les espaçant de manière équilibrée.
7- Cuisson
Enfournez la pizza dans le four préchauffé.
Laissez cuire environ 10 à 15 minutes (selon la puissance de votre four), jusqu’à ce que les bords de la pâte soient dorés et le fromage bien fondu.
Pour une cuisson façon Napolitaine, rapide et efficace même à la maison, nous ne pouvons que vous conseiller les fours minis !
Four à pizza mini
8- Finitions et service
Ajoutez un petit peu d’origan et un peu d’huile d’olive puis dégustez chaud dès la sortie du four !