Ingrédients
Ajustez les quantités pour votre pizza
10 minutes
15 minutes
Facile
La reine des pizzas, une valeur sûre pour petits et grands. Simple, savoureuse et gourmande.
Étapes
1- Préchauffer le four
Préchauffez votre four à 220 °C (th. 7-8).
2- Préparer la pâte
Si vous utilisez une pâte à pizza prête à l’emploi, déroulez-la sur la plaque de cuisson ou sur une plaque à pizza.
Si vous voulez la faire maison suivez notre recette de pâte à pizza ! Puis étalez votre pâte maison sur un plan de travail fariné pour obtenir une forme ronde ou rectangulaire, selon vos préférences.
3- Étaler la base
Étalez uniformément la sauce tomate sur la pâte à l’aide d’une cuillère, en laissant un bord de 1 à 2 cm pour la croûte.
4- Répartir les champignons
Si vous utilisez des champignons frais, nettoyez-les rapidement à l’eau et séchez-les, puis émincez-les finement. Répartissez-les sur la sauce tomate.
5- Ajouter le jambon
Disposez les morceaux ou lanières de jambon sur les champignons pour une répartition équilibrée.
6- Parsemer le fromage
Saupoudrez généreusement le gruyère râpé sur l’ensemble de la garniture pour qu’il gratine bien à la cuisson.
7- Cuisson
Enfournez la pizza dans le four préchauffé.
Laissez cuire environ 10 à 15 minutes (selon la puissance de votre four), jusqu’à ce que les bords de la pâte soient dorés et le fromage bien fondu.
Pour une cuisson façon Napolitaine, rapide et efficace même à la maison, nous ne pouvons que vous conseiller les fours minis !
Four à pizza mini
8- Finitions et service
Ajoutez un petit peu d’origan et autres épices si le cœur vous en dit.
Bon appétit !