Ingrédients
Ajustez les quantités pour votre pizza
10 minutes
15 minutes
Avancé
Une recette simple à première vue mais où chaque détail compte pour retrouver un vrai résultat Napolitain !
Étapes
1- Préchauffer le four
Préchauffez votre four à 220 °C (th. 7-8).
2- Préparer la pâte
Si vous utilisez une pâte à pizza prête à l’emploi, déroulez-la sur la plaque de cuisson ou sur une plaque à pizza.
Si vous voulez la faire maison suivez notre recette de pâte à pizza ! Puis étalez votre pâte maison sur un plan de travail fariné pour obtenir une forme ronde ou rectangulaire, selon vos préférences.
3- Étaler la pâte
Sur un plan de travail légèrement fariné, étalez la pâte à la main pour former un disque d’environ 30 cm de diamètre.
Veillez à laisser des bords légèrement plus épais, typique de la forme de la pizza napolitaine.
4- Ajouter la sauce tomate
Ajoutez généreusement votre tomate en veillant à bien répartir sur l’intégralité de la pâte jusque proche des bords.
5- Ajouter le fromage
Complétez votre garniture avec de la mozzarella en tranche (elles peuvent être assez épaisse car elles vont fondre à la cuisson).
6- Cuisson
Enfournez la pizza dans le four préchauffé.
Laissez cuire environ 10 à 15 minutes (selon la puissance de votre four), jusqu’à ce que les bords de la pâte soient dorés et le fromage bien fondu.
Pour une cuisson façon Napolitaine, rapide et efficace même à la maison, nous ne pouvons que vous conseiller les fours minis !
Four à pizza mini
7- Finitions et service
A la sortie du four, ajoutez des feuilles de basilic et un filet d’huile d’olive.
Plus qu’à déguster !