Ingrédients
Ajustez les quantités pour votre pizza
15 minutes
15 minutes
Facile
Une recette simple et rafinée. On est pas sur la pizza la plus respectueuse des traditions italiennes… mais le plaisir gustatif est toujours là !
Étapes
1- Préchauffer le four
Préchauffez votre four à 220 °C (th. 7-8).
2- Préparer la pâte
Si vous utilisez une pâte à pizza prête à l’emploi, déroulez-la sur la plaque de cuisson ou sur une plaque à pizza.
Si vous voulez la faire maison suivez notre recette de pâte à pizza ! Puis étalez votre pâte maison sur un plan de travail fariné pour obtenir une forme ronde ou rectangulaire, selon vos préférences.
3- Préparer et étaler la base
Dans un petit bol, mélangez la crème fraîche avec une pincée de zeste de citron, quelques gouttes de jus de citron, une pincée de sel, et un filet d’huile d’olive. Mélangez bien.
Étalez la crème citronnée uniformément sur la pâte, en laissant un bord de 1 à 2 cm pour la croûte.
4- Ajouter la mozarrella
Déchirez la mozzarella en morceaux et répartissez-les sur la crème.
5- Disposer le saumon
Si vous utilisez du saumon fumé, coupez-le en lanières et disposez-les harmonieusement sur la pizza. Si vous préférez du saumon frais, poêlez-le légèrement avant de l’ajouter.
6- Cuisson
Enfournez la pizza dans le four préchauffé.
Laissez cuire environ 10 à 15 minutes (selon la puissance de votre four), jusqu’à ce que les bords de la pâte soient dorés et le fromage bien fondu.
Pour une cuisson façon Napolitaine, rapide et efficace même à la maison, nous ne pouvons que vous conseiller les fours minis !
Four à pizza mini
7- Finitions et service
Ajoutez une pincée d’origan séché pour parfumer la pizza. Si vous aimez les mélanges chaud/froid vous pouvez remettre un trait de crème citronnée s’il vous en reste.
Et voilà, bon appétit !