Ingrédients
Ajustez les quantités pour votre pizza
5 minutes
15 minutes
Facile
La Margherita est la recette CLA-SSIQUE de l’univers de la pizza. Vous voulez connaître la qualité du savoir-faire d’un pizzaiolo ? Demandez lui une margherita !
On vous explique comment réussir la vôtre à coup sûr :
Étapes
1- Préchauffer le four
Préchauffez votre four à 220 °C (th. 7-8).
2- Préparer la pâte
Si vous utilisez une pâte à pizza prête à l’emploi, déroulez-la sur la plaque de cuisson ou sur une plaque à pizza.
Si vous voulez la faire maison suivez notre recette de pâte à pizza ! Puis étalez votre pâte maison sur un plan de travail fariné pour obtenir une forme ronde de 30cm de diamètre.
3- Étaler la base
Répartissez la sauce tomate de manière homogène sur la pâte.
Si nécessaire ajoutez un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre.
4- Ajouter le fromage
Coupez la mozzarella en fines tranches ou en morceaux, puis disposez-les sur la sauce tomate.
Ajoutez quelques feuilles de basilic frais directement sur la pizza. Vous pouvez également les ajouter après cuisson pour un goût plus frais.
5- Cuisson
Enfournez la pizza dans le four préchauffé.
Laissez cuire environ 10 à 15 minutes (selon la puissance de votre four), jusqu’à ce que les bords de la pâte soient dorés et le fromage bien fondu.
Pour une cuisson façon Napolitaine, rapide et efficace même à la maison, nous ne pouvons que vous conseiller les fours minis !
Four à pizza mini
6- Finitions et service
Une fois la pizza sortie du four, vous pouvez ajouter quelques feuilles, épices ou aromates selon vos goûts mais en temps normal la Margherita se consomme telle quelle.
Servez immédiatement, pour profiter du fromage fondant.